• SG Sportplatz 4

• 20140712_Bambini-60 Jahre Fußball_01a

Nachwuchs Fußball 2

Historie

001.jpgbild1spielaufneuemsportplatz.jpgbild2.jpgbild2kreisauswahlnachfrankenberg-a-jugend.jpgbild5.jpg

Nachdem es bereits in den 50er Jahren einen Fußballverein in Berbersdorf gab (Aufbau Berbersdorf) und in den Sechzigern eine Betriebsmannschaft des Steinbruches aktiv war (Granit Berbersdorf), war es dann lange Zeit ruhig auf dem Sportplatz im Striegistal.

Das änderte sich erst Mitte der 80er Jahre, als sich die Dorfjugend am Sonntagmittag zum gemeinsamen Katerausschwitzen traf, um das Erlebte der vergangen Jugendtanzveranstaltung im Gasthof (Café Keese des Ostens) auszuwerten und dabei noch auf der Wiese dem Ball nachzujagen.

Der (Freizeit-) Fussball in Berbersdorf war wieder da!

Im Jahre 1989 wurde dann unser Verein gegründet, der dem wilden Treiben etwas mehr Richtung und Inhalt geben sollte. Bei mehr oder weniger regem Zuspruch traf man sich jetzt regelmäßig zum Spielen, trug Freundschaftsspiele aus, nach der Adoption sogar im Teutoburger Wald, und bereicherte somit das gesellschaftliche Leben der Gemeinde. Später reifte dann der Entschluss, die Mannschaft zum regulären Punktspielbetrieb des Kreises Mittweida anzumelden. Gestartet wurde in der Saison 99/00 in der untersten Spielklasse, der 3. Kreisklasse.